La grande poissonnerie d'Aix-en-Provence !

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Fruits de Mer

Commandez votre plateau de fruits de mer à Aix-en-Provence, directement sur notre site. Composition sur-mesure et sélection à l’unité selon nos arrivages du jour. Préparé à la minute ou à la commande : ouverture soignée des huîtres, cuisson maîtrisée, dressage sur glace & algue alimentaire. Produits ultra-frais, chaîne du froid contrôlée et contrôles minutieux. Retrait à l’heure choisie et conseils de dégustation.

Composition de Plateau de Fruits de Mer par l'écailler 🦪🦞🦐🐚🦀

Nous vous proposons trois plateaux de fruits de mer précomposés, spécialement réalisés pour deux convives. Des assortiments équilibrés d’huîtres, de coquillages et de crustacés pour chaque occasion.

Composez votre plateau sur mesure à la pièce 🦪🐚🦐🦞🦀

Vous pouvez composer intégralement votre plateau en sélectionnant vos fruits de mer à l’unité, pour une réalisation sur mesure selon vos envies. Une dégustation de toutes nos huîtres ou un plateau de crustacés accompagné de sauces maison : c’est vous qui décidez !

🦪 Choisissez vos huitres 🦪

    Huitre Fine de Claire de Marennes n°3

    Huitre Fine de Claire de Marennes n°3

    Huitre fine de clair, de Marene Oléron. elevée par la famille Gorichon. Arôme finement salée, croquante, ferreuse, alcaline. Taux de chair inférieur à 10%. Prix à l'unité ouverte.

    Huitre Super Spéciale l’Étoile de Riantec n°2

    Huitre Super Spéciale l’Étoile de Riantec n°2

    Huître L’Étoile n°2 (Kiss Marine, Riantec) : chair croquante et juteuse, iode précis, finale noisette/noix. Élevage en poche « australienne ». Taux de chair supérieur à 18%. Prix à l'unité ouverte.


    Huître Spéciale Gillardeau n°4

    Huître Spéciale Gillardeau n°4

    Huître spéciale Gillardeau : arômes de noisette, iodée, très charnue.L'huître la plus célèbre de France ! Élevée sur table en poche, affinée en pleine mer. Taux de chair supérieur à 12 %, Prix à l'unité ouverte.


    Huître Spéciale Isigny n°3

    Huître Spéciale Isigny n°3

    Huître spéciale Isigny (Maison Taillepied), baie des Veys : lactée, douce, charnue, finement iodée, longue en bouche. Élevée en poche, affinée en pleine mer. Taux de chair supérieur à 11%. naissain diploïde local. Prix à l'unité ouverte.

Huitre Fine de Claire de Marennes n°3

Huître Fine de Claire élevée à Dolus-d’Oléron (Charente-Maritime), dans le bassin de Marennes-Oléron, par la famille Gorichon. Méroir de claires argilo-sédimenteuses réputé pour affiner la salinité et polir les arômes.

Arôme finement salée, croquante, ferreuse, alcaline.
Elevée sur table en poche

Affinée en claire argilo-sédimenteux

Taux de chair inférieur à 10%
Naissain diploïde naturel
Huître crossostrea gigas

Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de coquillages.
Prix à l’unité, ouverture et préparation incluses. Traçabilité et contrôles qualité à chaque étape.

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Huitre Super Spéciale l’Étoile de Riantec n°2

Huître super spéciale L’Étoile n°2 – Kiss Marine (Riantec, Bretagne). Calibre généreux, régularité exemplaire : chair croquante, abondante et juteuse, iode précis, finale noisette/noix. Élevée sur table en poche « australienne », favorisant une pousse maîtrisée, une croissance marquée du muscle et une calcification homogène. Méroir riche de Riantec et faible densité ostréicole : une huître privilégiée, protégée, dans un milieu peu impacté. Pour l’équipe de la Poissonnerie PARO, c’est l’une des meilleures huîtres au monde, 100 % française.
À Aix-en-Provence, chaque pièce est ouverte à la commande par nos poissonniers-écaillers et servie crue, prête à déguster, sur plateau de glace transportable afin de préserver fraîcheur et tenue.
Idéale dans un plateau de fruits de mer pour sublimer une composition de coquillages.

Elevée en poche Australienne
Affinée en pleine mer
Taux de chair supérieur à 18%
Naissain triploïde
Huitre Crassostrea gigas.

Prix à l’unité

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Huître Spéciale Gillardeau n°4

Huître spéciale de pleine mer, issue d’une production majoritairement irlandaise sous cahier des charges de la maison Gillardeau. Référence historique des grands bancs français, elle a popularisé les arômes de noisette dans une huître très charnue et régulière. Arômes : noisette, iodé fin, chair généreuse. Méthode : élevée sur table en poche, affinée en pleine mer pour une texture croquante et une salinité équilibrée.

Arôme de noisette, finement iodée, charnue.

Elevée sur table en poche

Affinée en pleine mer

Taux de chair supérieur à 12%
Naissain triploïde
Huître crossostrea gigas

Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.

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Huître Spéciale Isigny n°3

Huître spéciale de pleine mer élevée à Isigny (Normandie) par la Maison Taillepied, dans la baie des Veys. Ce méroir unique reçoit le captage naturel de quatre fleuves riches en nutriments — l’Aure, la Vire, la Taute et la Douve — qui confèrent une signature aromatique remarquable. Arômes finement lactés, douceur maîtrisée, chair charnue, iodé subtil et longue finale. Élevée sur table en poche puis affinée en pleine mer pour une texture ferme et un équilibre salin précis.

Arôme finement lacté, doux, charnue, longue en bouche, finement iodée.
Elevée sur table en poche

Affinée en pleine mer

Taux de chair supérieur à 11%
Naissain diploïde naturel de captage local
Huître crossostrea gigas

Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.

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    Huître Spéciale Legris Bretagne n°3

    Huître Spéciale Legris Bretagne n°3

    Huître Legris (Lilia, Bretagne) : croquante, équilibrée, iodée avec notes de noisette. Élevée en poche, affinée pleine mer. Taux de chair supérieur à 11%. Prix à l'unité ouverte.

Huître Spéciale Legris Bretagne n°3

Huître Legris haut de gamme, élevée à Lilia (Bretagne) dans un méroir riche en nutriments. Élevée sur table en poche puis affinée en pleine mer, elle offre une chair croquante et raffinée, aux saveurs équilibrées mêlant douceur iodée et notes de noisette. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), chaque huître est ouverte à la commande par nos poissonniers-écaillers et servie crue, prête à déguster, sur plateau de glace transportable pour une fraîcheur optimale. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour sublimer une composition de coquillages.

Arôme de iodée, saline, noiseté.

Elevée sur table en poche

Affinée en pleine mer

Taux de chair supérieur à 11% moyennement charnue

Naissain triploïde

Huître crossostrea gigas

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🐚 Choisissez vos coquillages 🐚

    Bigorneaux – portion de 0,100 Kg

    Bigorneaux – portion de 0,100 Kg

    Prix au Kg : 27.90 €

    Bigorneaux de pêche à pied ou casier, parfum iodé (algue, champignon). Portion ~100 g, cuit.

    Moule de Carteau – portion de 0,050 Kg

    Moule de Carteau – portion de 0,050 Kg

    Prix au Kg : 12.00 €

    Moule de Carteau (hybride naturel edulis×galloprovincialis), Méditerranée : équilibre sucré-salé, excellente crue. Vendue à l'unité. Poids indicatif.

    Oursin Français véritable – portion de 0,100 Kg

    Oursin Français véritable – portion de 0,100 Kg

    Prix au Kg : 36.93 €

    Oursin français (Paracentrotus lividus) : corail sucré-iodé, notes d’algue/noisette. Vendu à l'unité. Poids indicatif.

    Palourde  – portion de 0,015 Kg

    Palourde – portion de 0,015 Kg

    Prix au Kg : 36.00 €

    Palourde de pêche à pied (taille moyenne à grosse), goût doux, frais, amandé. Idéale dans un plateau de fruits de mer. Vendue à l'unité. Poids indicatif.

Bigorneaux – portion de 0,100 Kg

Bigorneaux issus de pêche à pied ou de casier, sélectionnés pour leur fraîcheur et leur parfum iodé aux notes d’algue et de champignon.
À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), chaque portion est préparée à la commande par nos poissonniers-écaillers : tri, rinçage soigné et conditionnement sur plateau de glace transportable pour une température maîtrisée. La portion est idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de coquillages et crustacés, avec une saveur marine nette et régulière.
Vendu par portion d’environ 100 g. Sélection rigoureuse des arrivages, traçabilité et contrôle qualité à chaque étape pour une dégustation optimale.

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Moule de Carteau – portion de 0,050 Kg

Moule de Carteau, hybride naturel de Mytilus edulis et Mytilus galloprovincialis, élevée sur filières en Méditerranée. Cette moule se distingue par une croissance régulière et une chair savoureuse, offrant un bel équilibre sucré-salé idéal en dégustation crue. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), chaque moule est ouverte à la commande par nos poissonniers-écaillers et servie crue, prête à déguster, sur un plateau de glace transportable pour une fraîcheur optimale. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de coquillages.
Prix à l’unité, ouverture et préparation incluses. Sélection selon arrivages, traçabilité et contrôles qualité rigoureux.

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Oursin Français véritable – portion de 0,100 Kg

Oursin français (Paracentrotus lividus), sélectionné pour un corail généreux au goût sucré-iodé, avec de fines notes d’algue et de noisette. Selon saison, provenance de Méditerranée ou façade Atlantique française, pêché à pied ou par petits métiers. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), chaque oursin est ouvert à la commande par nos poissonniers-écaillers et servi cru, prêt à déguster, sur plateau de glace transportable pour préserver fraîcheur et texture. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de coquillages et crustacés, l’oursin apporte une intensité marine noble et une longueur en bouche remarquable. Vendu à l’unité, préparation incluse.
Oursin de grosse taille, généreux, même qualité que l’oursin de Galice, avec un circuit plus court, plus controlé, plus qualitatif.
Sélection rigoureuse des arrivages, traçabilité et contrôles qualité à chaque étape.

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Palourde – portion de 0,015 Kg

Palourde de pêche à pied, sélection moyenne à grosse, au goût doux, frais et délicatement amandé. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), nous privilégions les origines méditerranéennes lorsque la saison le permet, pour une chair croquante et savoureuse.
Les palourdes sont ouvertes à la commande par nos poissonniers-écaillers et servies crues, prêtes à déguster, sur plateau de glace transportable afin de préserver la température et la texture. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de coquillages, la palourde apporte une salinité fine et une longueur en bouche élégante.
Prix à l’unité, ouverture et préparation incluses. Sélection selon arrivages, traçabilité et contrôles qualité à chaque étape.

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    Praire Brune de Gascogne – portion de 0,075 Kg

    Praire Brune de Gascogne – portion de 0,075 Kg

    Prix au Kg : 28.90 €

    Fruit de mer charnu, notes d’amande douce, proche d’une huître spéciale. Vendue à l'unité. Poids indicatif.

    Bulot cuit maison  – portion de 0,100 Kg

    Bulot cuit maison – portion de 0,100 Kg

    Prix au Kg : 26.90 €

    Bulot de casier de Normandie, reçu vivant, dégorgé et cuit maison au court-bouillon. Idéale dans un plateau de fruits de mer. Vendu à la portion ~100 g

    Clam ou Grande Palourde – portion de 0,100 Kg

    Clam ou Grande Palourde – portion de 0,100 Kg

    Prix au Kg : 29.95 €

    Clam,aussi appelé la grande palourde, chair généreuse, goût frais et iodé. Goût proche de la palourde. Vendue à l'unité. Poids indicatif.

Praire Brune de Gascogne – portion de 0,075 Kg

Praire brune du Golfe de Gascogne, bivalve charnu à la saveur d’amande douce, évoquant une huître spéciale. Nous ne proposons que l’espèce brune, réputée pour sa finesse et sa texture croquante.
À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), chaque praire est ouverte à la commande par nos poissonniers-écaillers et servie crue, prête à déguster, sur plateau de glace transportable pour une fraîcheur optimale. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de coquillages, elle révèle des notes marines nettes et une belle longueur en bouche.
Prix à l’unité, ouverture et préparation incluses. Conseils de dégustation et sélection selon arrivages pour garantir qualité, traçabilité et plaisir gustatif.

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Bulot cuit maison – portion de 0,100 Kg

Bulot de casier pêché en Normandie par de petits navires en pêche traditionnelle. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), nous le recevons vivant, le faisons dégorger maison puis le cuisons maison au court-bouillon selon notre recette, pour une chair moelleuse, juteuse et savoureuse. Préparation à la commande et dressage sur plateau de glace transportable, chaîne du froid contrôlée. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition d’huître et crustacé, le bulot révèle un goût iodé doux et régulier.
Portions vendues d’environ 100 g, prêtes à déguster.
Qualité, traçabilité et régularité garanties grâce à une sélection rigoureuse des arrivages et à un savoir-faire artisanal.

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Clam ou Grande Palourde – portion de 0,100 Kg

Clam (proche de la palourde), chair généreuse au goût frais et marin, avec une texture croquante appréciée en dégustation crue. Certaines espèces de clams (quahog) sont réputées pour leur longévité et une croissance régulière pouvant conduire à de très gros calibres. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), chaque clam est ouvert à la commande par nos poissonniers-écaillers et servi cru, prêt à déguster, sur un plateau de glace transportable pour préserver la température et la tenue. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de coquillages, la saveur est nette, salivante, avec une belle longueur iodée.
Prix à l’unité, ouverture et préparation incluses. Sélection selon arrivages, traçabilité et contrôles qualité à chaque étape.

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🦐 Choisissez vos crustacés 🦞

    Langouste Royale de Bretagne – portion de 1,000 Kg

    Langouste Royale de Bretagne – portion de 1,000 Kg

    Prix au Kg : 145.00 €

    Langouste rouge de Bretagne, quota baguée,pièce d'environs 1kg. Cuite maison. Poids réel de l’unité facturé, ici valeur approximative. 100 % française (pas d’import Nord-Europe).

    Homard Bleu Français – portion de 0,700 Kg

    Homard Bleu Français – portion de 0,700 Kg

    Prix au Kg : 80.00 €

    Homard bleu breton (Homarus gammarus), pêche française. Cuit maison au court-bouillon. Pièce ~700 g, Poids réel de l’unité facturé.

    Crevette Tigrée du Mozambique – portion de 0,066 Kg

    Crevette Tigrée du Mozambique – portion de 0,066 Kg

    Prix au Kg : 45.00 €

    Crevette tigre Mozambique (Penaeus monodon), élevage extensif. ~16 pièces/kg, chair ferme et croquante. Cuite maison,Vendue à l'unité. Poids indicatif.

    Crevette Blanche du Pacifique – portion de 0,050 Kg

    Crevette Blanche du Pacifique – portion de 0,050 Kg

    Prix au Kg : 30.00 €

    Crevette blanche du Pacifique (Vannamei), élevage Amérique centrale. Cuite, douce et moelleuse, légèrement sucrée. Vendue à l'unité. Poids indicatif.

Langouste Royale de Bretagne – portion de 1,000 Kg

Langouste royale rouge de Bretagne (Palinurus elephas), issue d’une pêche française responsable, strictement quota-baguée. Nous ne proposons que des calibres durables, uniquement supérieurs à 800 g (taille minimale rêglementaire !), pour une chair ferme, juteuse et intensément iodée. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), la langouste est cuite maison au court-bouillon aromatique, puis refroidie rapidement pour préserver texture et sucrosité. Préparée à la commande par nos poissonniers-écaillers et présentée sur un plateau de glace transportable afin de garantir une fraîcheur irréprochable. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour signer une composition haut de gamme 100 % française : aucun import Nord-Europe.
Pièce d’environ 1kg . Poids réel de l’unité facturé, ici valeur approximative (nos langoustes sauvages font entre 0.8kg et 1.2kg).
Traçabilité, contrôle des températures et régularité de calibre selon arrivages.

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Homard Bleu Français – portion de 0,700 Kg

Homard bleu breton (Homarus gammarus), pêche française sélectionnée sur les ports de Bretagne. Chair ferme et juteuse, saveur iodée délicatement sucrée. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), il est cuit maison au court-bouillon aromatique, puis refroidi rapidement pour une texture parfaite. Préparé à la commande par nos poissonniers-écaillers et présenté sur un plateau de glace transportable pour garantir fraîcheur et tenue. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour enrichir une composition haut de gamme.
Pièce d’environ 700 g. Poids réel de l’unité facturé, ici valeur approximative (~ ±15%).
Traçabilité, contrôle des températures et régularité de calibre selon arrivages.

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Crevette Tigrée du Mozambique – portion de 0,066 Kg

Crevette tigrée d’élevage extensif en milieu naturel (Mozambique) – Penaeus monodon. Calibre généreux (~16 pièces/kg) ; chair ferme et croquante, salinité fine, longueur iodée appréciée des chefs. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), sélection rigoureuse puis cuisson maison au court-bouillon aromatique pour préserver texture et goût.
Préparée à la commande et présentée sur un plateau de glace transportable. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour apporter gourmandise et tenue.
Traçabilité soignée, contrôles de température et régularité de calibre selon arrivages.
Prix à l’unité.

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Crevette Blanche du Pacifique – portion de 0,050 Kg

Crevette blanche du Pacifique (Litopenaeus vannamei), élevage d’Amérique centrale. Chair douce et moelleuse, légèrement sucrée, belle tenue après cuisson. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), sélection régulière de beaux calibres, cuisson soignée pour préserver le croquant et la jutosité. Préparée à la commande par nos poissonniers-écaillers et présentée sur plateau de glace transportable pour une fraîcheur irréprochable. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour apporter une touche gourmande et accessible, seule ou en assortiment avec huîtres, bulots, langoustines et coquillages. Traçabilité et contrôle des tailles selon arrivages.

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    Langoustine Grande Taille – portion de 0,150 Kg

    Langoustine Grande Taille – portion de 0,150 Kg

    Prix au Kg : 69.10 €

    Langoustine grosse 6/9 Pattes Rouge.. Pièce ~150 g. Cuisson à la commande. Poids réel de l’unité facturé

    Pince de Crabe Géante – portion de 0,250 Kg

    Pince de Crabe Géante – portion de 0,250 Kg

    Prix au Kg : 64.90 €

    Pince de tourteau (Cancer pagurus) cuite maison. Pièce ~250 g, reçue fraîche, chair ferme et iodée. Poids réel de l’unité facturé

    Tourteau Femelle de Casier – portion de 0,800 Kg

    Tourteau Femelle de Casier – portion de 0,800 Kg

    Prix au Kg : 28.90 €

    Tourteau de casier (femelle, France/Irlande), pièce cuite selon arrivage. Chair sucrée-iodée, corail savoureux, pinces généreuses.Poids réel de l’unité facturé

    Crevette Grise Sauvage Française – portion de 0,100 Kg

    Crevette Grise Sauvage Française – portion de 0,100 Kg

    Prix au Kg : 47.90 €

    Crevette grise sauvage française (Crangon crangon) : fine, croquante, iodée et légèrement sucrée. Portion ~100 g, cuit.


Langoustine Grande Taille – portion de 0,150 Kg

Langoustine grosse taille 6/9 (Nephrops norvegicus), chair fine et délicatement sucrée, texture ferme et juteuse. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), elle est cuite maison au court-bouillon aromatique puis refroidie rapidement pour préserver croquant et parfum. Préparée à la commande par nos poissonniers-écaillers et présentée sur un plateau de glace transportable pour une fraîcheur irréprochable. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de crustacés et coquillages. Calibre 6/9 pièces/kg,
A l’unité,~150 g.
Poids réel de l’unité facturé, ici valeur approximative (~ ±15%).
Sélection selon arrivages, traçabilité et contrôles qualité à chaque étape.

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Pince de Crabe Géante – portion de 0,250 Kg

Pince de tourteau européen (Cancer pagurus) vendue à l’unité, pièce moyenne d’environ 250 g. Pince reçue fraîche, cuite maison au court-bouillon aromatique pour une chair ferme, juteuse et iodée, au goût de noisette caractéristique. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), préparation à la commande par nos poissonniers-écaillers et présentation sur plateau de glace transportable pour une fraîcheur irréprochable. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de crustacés et coquillages.
Poids réel de l’unité facturé, ici valeur approximative (~ ±15%). Traçabilité, contrôle des températures et régularité de calibre selon arrivages.

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Tourteau Femelle de Casier – portion de 0,800 Kg

Tourteau de casier, femelle de pêche côtière France/Irlande (Cancer pagurus). Pièce présentée cuite (selon arrivage) pour une chair sucrée-iodée, corail savoureux et pinces généreuses. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), sélection rigoureuse, contrôle des températures et préparation à la commande par nos poissonniers-écaillers. Présentation sur plateau de glace transportable afin de préserver fraîcheur et tenue. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour compléter une composition de crustacés et coquillages haut de gamme. Traçabilité soignée et régularité de calibre selon arrivages

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Crevette Grise Sauvage Française – portion de 0,100 Kg

Crevette grise sauvage française (Crangon crangon), pêchée par petits métiers sur les façades Manche–Atlantique. Chair fine, texture croquante, saveur iodée délicatement sucrée, emblématique des plateaux traditionnels. À la Poissonnerie PARO (Aix-en-Provence), sélection rigoureuse à l’arrivée, tri et préparation à la commande par nos poissonniers-écaillers, puis présentation sur plateau de glace transportable pour une fraîcheur irréprochable. Idéale dans un plateau de fruits de mer pour apporter nervosité iodée et gourmandise. Traçabilité, contrôle des températures et régularité de calibre selon arrivages.
A la portion de 100gr

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Et concluez votre sélection par une magnifique boite de caviar !

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    Caviar Kaluga

    204,00 

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    Caviar Oscietre Français

    165,00 

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    Caviar Schrenckii Kristal

    165,00 

Caviar Kaluga

Caviar Kaluga Kaviari – issu du croisement Kaluga × Amour (Huso dauricus × Acipenser schrenckii), élevé dans le bassin de l’Amour (Chine). Gros grains réguliers (ambre à brun profond), brillance élevée, membrane ferme puis fondante. Affinage malossol plusieurs mois pour révéler une salinité modérée et une grande longueur en bouche. Profil aromatique ample et élégant : beurre frais, noisette, brioche, pointe iodée précise. Texture crémeuse sans excès d’huile, finale persistante rappelant le « beluga-like » (proche du Huso huso) avec plus de vivacité. Excellente tenue en dégustation pure à la cuillère nacre, ou en accord sobre (blinis, pomme de terre tiède, crème légère).

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Caviar Oscietre Français

Caviar Osciètre français Sturia – Acipenser gueldenstaedtii, élevé en Aquitaine. Grains de calibre moyen (ambre à bronze, parfois or), brillance soutenue, membrane ferme puis fondante avec un « pop » net. Affinage malossol pour une salinité maîtrisée et une expression aromatique précise. Profil gustatif typique de l’osciètre : noisette/amande, beurre frais, touche briochée, iode fin et finale longue, élégante et équilibrée. Maturation de plusieurs semaines à mois selon lot pour développer complexité et longueur en bouche. Idéal en dégustation pure (cuillère en nacre) ou sur supports sobres (blinis, pomme de terre tiède, crème légère).

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Caviar Schrenckii Kristal

Caviar Kristal Kaviari – Acipenser schrenckii (esturgeon de l’Amour). Œufs de calibre moyen à large, couleur or à ambre, brillance soutenue. Affinage malossol pour une salinité maîtrisée et une grande netteté aromatique. Profil gustatif précis et élégant : beurre frais, amande/noisette, pointe briochée, iode fin, finale longue et propre. Texture d’abord ferme, puis fondante, offrant un « pop » net sans excès d’huile. Un style reconnaissable, plus vif et aromatique que les caviars très crémeux, idéal en dégustation pure (cuillère en nacre) ou sur supports sobres (blinis, pomme de terre tiède, crème légère). Un repère de constance et de pureté pour les amateurs d’Acipenser schrenckii.

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Place au montage !

Une fois votre sélection validée, nos poissonniers-écailleurs montent votre plateau de fruits de mer à Aix-en-Provence à la minute : ouverture soignée des huîtres, respect de chaque coquillage, dressage sur glace + algues alimentaires pour une fraîcheur optimale.

Inclus : mayonnaise, vinaigre, beurre, rince-doigts, citrons.
En option : rouille et aïoli.

Cuissons & sourcing : crustacés & coquillages cuits maison (bulots, langoustines etc.), crustacés préparés avec soin. Langoustes, homards issus exclusivement de ports de pêche françaisjamais d’import Nord-Europe (Écosse, etc.).

Exigence d’écailler : pas de coquille déchirée ni d’huître abîmée à l’ouverture.
Plateaux filmés en polystyrène isotherme pour une chaîne du froid irréprochable et un transport sécurisé, tout en limitant le contact avec l’eau de fonte.

Découvrez ci-dessous quelques réalisations récentes signées Poissonnerie PARO.