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Huîtres
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Crustacés
Caviars & œufs de poisson
Pince de Tourteau
20,00 €
Araignée de Bretagne
20,00 €
Huître Spéciale Gillardeau n°2
3,50 €
Oeufs de Lompe
10,00 €
Langouste Australe
19,90 €
Oeuf de Saumon Sauvage
30,00 €
Caviar Kaluga
204,00 €
Caviar Schrenckii Kristal
165,00 €
Caviar Oscietre Français
165,00 €
Tourteau Femelle de Casier
24,90 €
Praire Brune de Gascogne
1,90 €
Palourde
0,60 €
Moule de Carteau
0,65 €
Langoustine
12,90 €
Langouste Royale de Bretagne
120,00 €
Huître Spéciale Isigny n°3
1,80 €
Huître Fine de Cancale n°2
2,00 €
Huître Spéciale Gillardeau n°4
2,40 €
Huître Utah Beach n°5
1,70 €
Huitre Spéciale Camargue n°3
1,90 €
Huître Plate de Bélon
3,20 €
Huître Bretagne Nord n°3
1,70 €
Homard Bleu Français
60,00 €
Gambas Sauvage
15,00 €
Crevette Tigrée du Mozambique
2,50 €
Crevette Grise
4,90 €
Crevette Blanche Caraïbes
1,25 €
Crabe Royal du Kamtchatka
35,00 €
Clams
2,90 €
Bulot cuit à la Provencale
0,50 €
Bulot cuit à l’eau de mer
0,50 €
Bigorneaux
3,00 €
Huitre Fine de Claire de Marennes n°3
1,70 €
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Pince de Tourteau
Pince de tourteau géante de casier français ou irelandais sélectionné sur une pêche durable de petit caseyeur.
Environs 4 pièces au kilo, cuite, fraiche.
Le prix s’entend à l’unité, préparée sur un plateau de glace transportable.
Araignée de Bretagne
Araignée de bretagne cuite maison issue de nos viviers.
Pièce d’environs 1 kg.
Le prix s’entend à l’unité, préparée sur un plateau de glace transportable.
Huître Spéciale Gillardeau n°2
Huitre spéciale de pleine mer issu de production majoritairement irelandaise, sous cahier des charge de la maison Gillardeau. C’est une huitre historique des plus grands bancs de coquillage Francais, l’une des première huitre a mettre en avant ces aromes de noisette, avec un produit très charnu.
Arôme de noisette, finement iodée, charnue.
Elevée sur table en poche
Affinée en pleine mer
Taux de chair supérieur à 12%
Naissain triploïde
Huître crossostrea gigas
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Oeufs de Lompe
Langouste Australe
Langouste des mers froides australes, à la chair iodée et savoureuse, cuite maison. Une touche d’originalité pour vos plateaux de fruits de mer. 19,99 € pièce environs 250gr
Oeuf de Saumon Sauvage
Laissez vous envoûter pas la saveur iodée de ces œufs fondants, un vrai plaisir du palais. Issus de poissons sauvages, ces gros œufs fermes et onctueux ont une couleur orangée étonnante.
Caviar Kaluga
Caviar issu du véritable Huso Dauricus, aussi appelé le petit Beluga, ou Kaluga.
Il a les meilleurs qualités gustatives avec le Beluga, alliant gras, noiseté, iodé végétal et longueur en bouche. A déguster avec un grand champagne blanc de noir non dosé !
Caviar Schrenckii Kristal
Gros grains dorés, fermes et bien détachés. Issu de l’esturgeon Acipenser Dauricus Schrencki.
Saveurs riches et complexes, à la finale d’amande.
Caviar Oscietre Français
Beaux grains brillants de couleur ambre et mordoré. Issu de l’esturgeon Acipenser Gueldenstadtii.
Saveurs subtiles et marines. Belle longueur de noisette d’une extrême finesse.
La plus belle selection produite par la maison Sturia
Tourteau Femelle de Casier
Tourteau femelle de pêche cotière au casier Français ou Irelandais.
Praire Brune de Gascogne
La praire est un bivalve très charnu et au goût de l’amande douce. Elle pourra vous rappeler le goût d’une huitre spéciale. nous ne vous proposons que l’espèce « brune », la plus fine, du Golf de Gascogne.
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Palourde
La palourde a un goût doux, frais et amandé.
Nous vous proposer des palourdes de taille moyennement grosse pour nos plateaux isses de pêche a pied. Idéalement de Méditerranée.
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Moule de Carteau
La moule de Carteau est un hybrique naturel de la moule Edulis et de la moule Galloprovincialis. Elle présente la particularité d’arriver à une belle croissance en pousse et profite des qualités gustatives parfaites pour la dégustation crue: une alliance sucrée salée.
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable
Langoustine
Langoustine Sauvage de très grosse taille
Calible environs 5 pièces au kilo, cuite maison. Produit d’exception.
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Langouste Royale de Bretagne
Langouste Royale de Bretagne pêchée sur quota.
Pièce d’environs 900gr.
Nous cuisons nos langoustes maison.
Le prix s’entend à l’unité, préparée sur un plateau de glace transportable.
Huître Spéciale Isigny n°3
Huître spéciale-de-pleine mer élevée à Isigny en Normandie par la Maison Taillepied dans la baie de Veys. La particularité de cette baie offre un captage naturel important de quatre fleuves riches en nutriments, l’Aure, la Vire, la Taute et la Douve. Ceci apporte une réelle typicité du merroire.
Arôme finement lacté, doux, charnue, longue en bouche, finement iodée.
Elevée sur table en poche
Affinée en pleine mer
Taux de chair supérieur à 11%
Naissain diploïde naturel de captage local
Huître crossostrea gigas
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Huître Fine de Cancale n°2
La maison Céline est une institution de l’huître Cancalaise, avec une typicité marquée. Doublement médaillée par le Concours Agricole du Salon Internation de l’Agriculture, c’est une référence.
Puissante et iodée
Elevée sur table
Affinée en pleine mer
Taux de chair généralement compris entre 9 et 11%
Naissain diploïde naturel de captage local
Huître ostrea edulis
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable
Huître Spéciale Gillardeau n°4
Huitre spéciale de pleine mer issu de production majoritairement irelandaise, sous cahier des charge de la maison Gillardeau. C’est une huitre historique des plus grands bancs de coquillage Francais, l’une des première huitre a mettre en avant ces aromes de noisette, avec un produit très charnu.
Arôme de noisette, finement iodée, charnue.
Elevée sur table en poche
Affinée en pleine mer
Taux de chair supérieur à 12%
Naissain triploïde
Huître crossostrea gigas
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Huître Utah Beach n°5
L’huître spéciale Utah Beach est une huître creuse élevée dans les eaux riches de Normandie, près des plages du débarquement. Sa chair généreuse et croquante se distingue par un parfait équilibre entre douceur, saveurs marines et une légère note sucrée. Idéale pour les amateurs d’huîtres charnues et savoureuses.
Arôme légèrement sucré, amande, noix, gras.
Elevée en poche Australienne
Affinée en exondage naturel en pleine mer
Taux de chair supérieur à 11%
Naissain triploïde
Huître crossostrea gigas
Huitre Spéciale Camargue n°3
Huître Spéciale-de-pleine-mer élevée en Méditerranée dans le parc naturel régional de Camargue à Port-Saint-Louis-du-Rhône.
Arôme légèrement sucré, champignonné, végétal, belle noix croquante
Elevée colée sur corde
Affinée en exondage naturel en pleine mer
Taux de chair supérieur à 11%
Naissain triploïde
Huître crossostrea gigas
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Huître Plate de Bélon
L’huître plate, historiquement l’huitre consommée et native dans toute l’Europe, est traditionnellement élevée à Bélon. Elle se différencie de l’huitre creuse par des saveurs différentes, une texture et une physionomie totalement différente.
Arôme beurré, astringeant, gras.
Elevée semée
Affinée en pleine mer
Taux de chair généralement supérieur à 8%
Naissain diploïde naturel de captage local
Huître ostrea edulis
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Huître Bretagne Nord n°3
L’huître Legris est une huître haut de gamme produite dans les eaux riches de Bretagne, plus précisément à l’ile de Lilia. Connue pour son élevage soigné, elle développe une chair croquante et raffinée. Ses saveurs sont équilibrées, mêlant une subtile douceur iodée à des notes de noisette. Symbole de qualité artisanale, elle séduit les amateurs d’huîtres authentiques et élégantes..
Arôme de iodée, saline, noiseté.
Elevée sur table en poche
Affinée en pleine mer
Taux de chair supérieur à 11% moyennement charnue
Naissain triploïde
Huître crossostrea gigas
Homard Bleu Français
Homard Bleu garanti issu d’une pêche Française durable de nos côtes Bretonne ou Vendéenne.
Pièce de 800 gr environs, cuisson maisond’un homard stocké dans nos viviers.
Le prix s’entend à l’unité, préparée sur un plateau de glace transportable.
Gambas Sauvage
Grosse crevette sauvage de l’Atlantique, pêche au Nigéria, de la race Monodon, elles sont aussi appelées « crevettes tigrées » , ou « black tiger ». Elles ont la chair ferme et croquante, salée, iodée. Pièce de plus de 200gr
Le prix s’entend à l’unité, préparée sur un plateau de glace transportable
Crevette Tigrée du Mozambique
Crevette Sauvage du Mozambique
La crevette Parapenaeus Monodon est une crevette croquante, ferme finement salée.
Calibre 20 à 30 pièces au kilo.
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Crevette Grise
Crevette grise Crangon Crangon cuite a l’eau de mer.
Portion de 100gr environs
Le prix s’entend à l’unité, préparées sur un plateau de glace transportable
Crevette Blanche Caraïbes
Crevette Blanche du Pacifique, élevée aux Caraïbes.
Calibre 20 à 30 pièces au kilo.
La crevette Penaeus vannamei est une crevette douce, sucrée, à la chair fondante.
Crabe Royal du Kamtchatka
Le Crabe Royal du Kamtchatka, ou encore Crabe royal (King Crabe), est considéré comme le crustacé le plus savoureux du monde. Son goût sucré salé, sa chair généreuse, est inégalable.
Il est cuit dans l’eau de mer, surgelé imméditatement pour une qualité exceptionnelle.
Portion de 250gr environ.
Le prix s’entend à la portion, préparée sur un plateau de glace transportable.
Clams
Le clams est assez semblable à une palourde avec un goût frais et généreux. C’est un vrai géni de la longévité, certains spécimens capturés en pêche se rapprochent souvent des 250 ans !
Il a une croissance assez linéaire, et peut devenir très, très gros (1 kg ! ).
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.
Bulot cuit à la Provencale
Bulot de casier frais cuisson artisanale en marinade d’épices et légumes provencale.
Le prix s’entend à l’unité, préparée sur un plateau de glace transportable.
Bulot cuit à l’eau de mer
Bulot de casier frais cuisson cuisson a l’eau de mer.
Le prix s’entend à l’unité, préparée sur un plateau de glace transportable.
Bigorneaux
Bigorneaux de pêche a pied.
Vendu par portion d’environ 100gr, préparé par l’écailler sur un plateau de glace transportable.
Huitre Fine de Claire de Marennes n°3
Huître Fine-de-Claire élevée sur l’île de Dolus en Charente-Maritime, dans le bassin de Marenne-Oléron par la famille Gorichon.
Arôme finement salée, croquante, ferreuse, alcaline.
Elevée sur table en poche
Affinée en claire argilo-sédimenteux
Taux de chair inférieur à 10%
Naissain diploïde naturel
Huître crossostrea gigas
Le prix s’entend à l’unité, ouverte par l’écailler et préparée sur un plateau de glace transportable.